اجتمع السيد عميد كلية أصول الدين  صباح يومه الخميس 24 مارس 2016  والأساتذة بالطالبات والطلبة المستفيدين من التكوينين "الإرشاد السياحي الديني و الحضاري والثقافي" و "تصميم و إعداد البرامج الثقافية و التربوية و الدينية"، و اشتمل اللقاء على النقاط التالية :

• كلمية ترحيبية للسيد العميد الدكتور محمد التمسماني، رحب من خلالها بالطالبات والطلبة المقبولين، ووضح لهم أهداف هذا التكوين و المتمثلة في :
  1. تمكين حاملي الإجازة من :
  • تطوير كفاياتهم الذاتية و التواصلية، و ذلك بالتركيز على امتلاك اللغات و مهارات التواصل والمعلوميات والثقافة المقاولاتية.
  • إكسابهم كفايات مهنية و خبرات ميدانية إضافية تمكنهم من حظوظ أوفر للاندماج في سوق الشغل.
  1. -مد الجسور بين مختلف الأطراف الفاعلة في مجال التكوين و التشغيل من أجل التنسيق في تنفيد هذا المشروع الوطني المشترك.

كما تناول السيد العميد في كلمته  المدة الزمنية للتكوين و ضرورة الاتزام بالحضور.

تلتها كلمات الأساتذة : -

الدكتور أحمد مونة

الأستاذ يوسف بلحداد

الأستاذ عبد الإله بنتهامي

الأستاذة آمال زميتة

الدكتور عبد العزيز الرحموني

الدكتور إبراهيم إمونن

و التي اشتملت على الترحيب و التهنئة و أكدت على التكوين و إلزامية الحضور و الانضباط و ضرورة توسيع الثقافة المعرفية  للطلبة.

أعقب ذلك مداخلات و استفسارات المستفيدين  حول مجموعة من النقاط أهمها آفاق التكوين،مدته،  تاريخ صرف المنح، إمكانية تسهيل الإقامة بالحي الجامعي، توفير النقل الجامعي، إنشاء نواد، و التي تفضل  السيد العميد بالإجابة عنها.