كلية أصول الدين تشارك في اللقاء الثاني لبرنامج مركز الحوار العالمي " كايسيد" بماليزيا مابين 13 و17 يونيو2019

شاركت كلية أصول الدين  ممثلة في  الأستاذ الدكتور مصطفى بوجمعة أستاذ علوم الأديان بكلية أصول الدين ( جامعة عبد المالك السعدي - تطوان )،  في اللقاء الثاني لبرنامج مركز الحوار العالمي (كايسيد للزمالة الدولية - فريق المنطقة العربية )، الذي ينظم تحت إشراف منصة الحوار و التعاون بين القيادات و المؤسسات الدينية المتنوعة في العالم العربي ، و شبكة الكليات و المعاهد الدينية الإسلامية و المسيحية في العالم العربي ، الذي تعد كلية أصول الدين بتطوان عضوا مؤسسا لها ، و ذلك خلال أيام 13- 17 يونيو 2019 في كوالالمبور بماليزيا .

و قد اشتمل اللقاء على عدة جلسات و ورشات و زيارات ميدانية جاءت وفق البرنامج الآتي:

الجلسة الأولى : التعريف بالنظام الاجتماعي لدولة ماليزيا ( البلد المستضيف )

الجلسة الثانية : التواصل بين الثقافات ، التنوع و قبول الآخر ، الحوار بين أتباع الأديان و الثقافات .

الجلسة الثالثة : آليات تقييم الحوار ، الزيارات الميدانية كمنهجية تعليمية

الجلسة الرابعة : عرض المشاركين لمبادراتهم و مناقشتها  وتطويرها .

كما شمل البرنامج زيارات ميدانية لقيادات دينية مسلمين ، و مسيحيين ، و هندوس ، و بوذيين ، و سيخ . و قد تخللتها حوارات مع مختلف زعماء الطوائف الدينية الممثلة في دولة ماليزيا . إضافة إلى ذلك قام المشاركون بجولة تعرفوا من خلالها على بعض المعابد و المآثر الدينية و التاريخية المشهورة في كوالالمبور بدولة ماليزيا .