ندوة علمية بكلية أصول الدين بمناسبة عيد الاستقلال المجيد في موضوع : " ملحمة الاستقلال ومعركة التنمية " الخميس 30 نونبر 2017

احتفاء بعيد الاستقلال المجيد نظمت كلية أصول الدين يومه الخميس 30 نونبر 2017 ندوة علمية في موضوع " ملحمة الاستقلال ومعركة التنمية " شارك فيها ثلة من الأساتذة تناولوا بالدراسة والتحليل ملحمة الاستقلال دلالاتها والعبر المستفادة منها وعلاقتها بالتنمية ووحدة الأمة .

افتتحت الندوة بآيات بينات من الذكر الحكيم تلتها كلمة لمسير الجلسة الأستاذ الدكتور مصطفى بوجمعة الذي تحدث عن التحرر وعلاقته بوحدة الأمة المغربية وترابط كيانها .

وفي الكلمة الأولى تطرق الأستاذ الدكتور عبد العزيز رحموني لدلالات الاحتفال بعيد الاستقلال ، والعبر التي يمكن استفادتها منه ، كما ذكر د.رحموني  الحضور بمجموعة من المحطات المهمة  في تاريخ مغربنا المجيد .

أما الكلمة الأخيرة فقد تناول فيها الأستاذ محمد زين العابدين الحسيني العلاقة بين ملحمة الاستقلال و معركة التنمية مستعرضا أبعاد تلك العلاقة ونتائجها .