مناقشة أطروحة جامعية بكلية أصول الدين في موضوع: " مبهج القاصد بشرح المراصد (تأليف الإمام أبي زيد عبد الرحمن بن عبد القادر بن علي بن أبي المحاسن الفاسي الفهري (ت1096هـ) - دراسة وتحقيق-" يومه الثلاثاء 03 يوليوز2018

احتضنت كلية أصول الدين صباح يومه الثلاثاء 03 يوليوز 2018 بقاعة محمد حدو أمزيان مناقشة أطروحة جامعية لنيل شهادة الدكتوراه  في أصول الدين مركز " الدراسات العقدية والفكرية "،وحدة  تكوين : " العلوم العقدية والفكرية في الغرب الإسلامي " ، في موضوع: " مبهج القاصد بشرح المراصد (تأليف الإمام أبي زيد عبد الرحمن بن عبد القادر بن علي بن أبي المحاسن الفاسي الفهري (ت1096هـ) - دراسة وتحقيق-" ، والتي أعدها الطالب  الباحث  خالد الدرفوفي تحت إشراف الأستاذ الدكتورالعلامة محمد التمسماني والأستاذ الدكتور العلامة محمد الروكي ، و تكونت لجنة  المناقشة من السادة الأساتذة الأجلاء:

• - الدكتور محمد الروكي مشرفا ورئيسا
  • - الدكتور محمد التمسماني مشرفا ومقررا
  • - الدكتور محمد الشنتوف عضوا
  • - الدكتور عبد القادر بطار عضوا
  • - الدكتور أحمد مونة عضوا

وقد اجمعت اللجنة الموقرة على التنويه بهذا البحث العلمي الجاد الذي يعتبر إضافة مهمة إلى المكتبة الإسلامية عامة والمكتبة العقدية الأشعرية على وجه الخصوص  ، كما نوه  أعضاء اللجنة بمجهودات الباحث التي  أبان عنها في بحثه من قدرة على المناقشة والتحليل والترجيح ...  كما تفضل السادة المناقشون بتقديم مجموعة من الملاحظات والتصويبات .

وبعد المداولة قررت اللجنة  العلمية  منح الطالب الباحث خالد الدرفوفي شهادة الدكتوراه في أصول الدين  بميزة مشرف جدا ، مع  التوصية بالطبع .