كلية أصول الدين تحتضن دورة تكوينية في علوم التربية والديداكتيك بإشراف نادي الإمام ابن العربي للعطاء والإبداع وذلك يومي 29 و30 أكتوبر 2018

نظمت كلية أصول الدين بإشراف نادي ابن العربي للعطاء والإبداع دورة تكوينية في علوم التربية والديداكتيك ، ويأتي ذلك في سياق دعم  ومتابعة الطلبة وتقديم يد المساعدة لهم من أجل  الإعداد الجيد لاجتياز مباريات توظيف الأساتذة بالتعاقد  وذلك يومي الإثنين والثلاثاء 29 و30 أكتوبر 2018 .

وقد أطر هذه الدورة ثلة من الأساتذة والخبراء المتخصصين في مجال التربية والديداكتيك .

اليوم الأول :

ترأس الجلسة الافتتاحية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد التمسماني ، وبعد تلاوة آيات من الذكر الحكيم ، رحب السيد العميد بالأساتذة المؤطرين وبالطلبة الحاضرين مذكرا فضيلته باستعداد الكلية لتنظيم مثل هذه الأنشطة الموازية التي تؤهل طلبتها في جميع المستويات وتساعدهم على ولوج سوق الشغل .

وبالمناسبة تم إعطاء الانطلاقة لأنشطة  نادي الإمام ابن العربي للعطاء والإبداع  الذي نوه السيد العميد  بمجهودات أعضائه المشرفين على هذه الدورة  ، داعيا إياهم إلى مزيد من العطاء والإبداع.

وفي كلمته باسم النادي  تقدم  الأستاذ الدكتور يوسف بنلمهدي بجزيل الشكر إلى السيد عميد الكلية على ما يبذله من مجهودات لصالح الكلية والطلبة ، وذكر فضيلته الحاضرين بأهداف النادي التي رسمها أعضاؤه مشيرا إلى بعض آليات اشتغاله .

وفي مداخلتها  باسم أعضاء النادي جددت  الطالبة نزيهة الخروبي شكرها للسيد العميد وللسادة المؤطرين كما رحبت بدورها بالحضور الكريم الذي استجاب لدعوة النادي .

وفي الجلسة الأولى للدورة االتي سير أعمالها  الطالب الباحث محمد ليلي  ألقى  الأستاذ الدكتور محمد علي الغماط مداخلة تحت عنوان " مدخلات ومخرجات إجراء  المباريات " ، فيما تحدث الدكتور عبد العزيز اشبابو في المداخلة الثانية عن توظيف المجالات المضمونية لاختبارات مباراة توظيف الأساتذة "

وفي الفترة المسائية من نفس اليوم استكمل الدكتور محمد الغماط أعمال الدورة بمداخلة حول " نظريات  التعلم والمقاربات البيداغوجية الحديثة " محاولا تبسيط أهم مبادئ كل نظرية .

اليوم الثاني

انطلقت الدورة في اليوم الثاني بمداخلة للأستاذ الدكتور عبد العزيز اشبابو تحدث فيها عن " التخطيط والتدبير والتقويم " ، فيما تناول الدكتور عبد المجيد احدوش في مداخلته " موضوع " علم النفس التربوي ومستجدات المنظومة التربوية .

وشهدت الدورة إقبالا مكثفا للطلبة من داخل الكلية وخارجها فاق عددهم 300 طالب وطالبة .

واختتمت أعمال الدورة بتقديم شواهد شكر للسادة المؤطرين تقديرا ا لمجهوداتهم التي بذلوها طيلة أيام الدورة .